水利信息化技术论坛将召开 中国电动汽车百人会论坛举行 2017新能源交通国际论坛举办
企业频道

太原公布3起扬尘污染典型案例

2019年10月28日作者:郜蓉来源:太原晚报

  10月19日至10月25日,太原市重点区域生态环境污染综合治理强化监督组检查中新发现问题8家(处)。其中,涉及施工工地扬尘污染问题3家,拆迁工地1家,裸露地面3家,其他1家。市强化监督组通报了其中的3起典型案例。

  典型案例一:10月23日,市强化监督组第四组检查小店南地铁车辆维修项目施工工地进行时发现,施工工地未落实“六个百分百”,有大量土堆、道路、建筑材料裸露未苫盖,挖掘机未湿法作业,运输土方车辆未苫盖,无车辆冲洗设施,运输车辆带泥上路。

  典型案例二:在胜利街与大同路交叉口东南侧(新建SOHO楼),10月22日市研判调度专家组发现此处拆迁工地在重污染天气橙色预警区间施工,存在大面积拆迁垃圾未及时苫盖,围挡不健全等问题。10月23日,市生态环境综合治理强化监督组再次检查该拆迁工地,发现拆迁垃圾仍未苫盖,并且发现在重污染天气橙色预警期间,违规进行露天切割作业。而且,在新建 SOHO 楼下,生活垃圾乱堆乱倒,影响环境。

  典型案例三:享堂西巷与享堂西街北一条西南侧片区内,在重污染天气橙色预警期间,进行露天挖掘作业;料堆、土堆未苫盖,出入车辆将尘土带至路面,造成享堂西巷路面积尘严重,产生扬尘污染。


编辑:赵晓宇