领导频道

山东省副省长调度全省生态环境重点工作

打好八大战役 改善空气质量

2019年10月09日作者:来源:中国环境报

  中国环境报记者周雁凌 董若义济南报道 山东省政府日前召开全省生态环境重点工作调度电视会议,会议通报了全省打好污染防治攻坚战“1+1+8”系列方案落实情况、省人大常委会“一法一条例”执法检查、国家和省系列督查检查等情况。

  山东省副省长于国安在会上指出,要强化督导检查、严格奖惩,坚决打赢蓝天保卫战,打好柴油货车污染防治、渤海区域环境综合治理、黑臭水体治理、饮用水水源水质保护、农业农村污染治理、自然保护区等突出生态问题整治、危险废物治理等污染防治八大攻坚战,确保空气质量持续改善。

  于国安强调,中央生态环境保护督察及“回头看”反馈问题整改是政治任务,必须不讲条件、不打折扣、不搞变通,扎扎实实高质量推进。要深入推进“四减四增”工作,扎实做好省人大常委会执法检查反馈问题整改。要依法依规推进环境治理,不断提升全省生态文明建设水平。

 

编辑:霍桃