水利信息化技术论坛将召开 中国电动汽车百人会论坛举行 2017新能源交通国际论坛举办
舆情频道

江西省生态环境系统举办新闻发言人培训班

2019年10月29日作者:张林霞来源:中国环境报

  中国环境报记者 张林霞 南昌报道 “虽远在赣州的分会场,但我在场外也能感受到场内的紧张热烈。”在江西省赣州市生态环境局观看环境新闻发布实战演练的杨晔接受记者采访时说。

  日前,一场别开生面的新闻发布实战演练在江西省生态环境厅主会场内进行,11个设区市生态环境局局长、省生态环境厅业务处处长、媒体专家和记者,正一起模拟“一对二”深度采访、“一对三”深度访谈以及召开新闻发布会等环节。

  “通过现场专家剖析点评,把我一些不经意的和不合适的语言习惯挖出来了,真是受益匪浅。”宜春市生态环境局局长徐结强在谈到扮演电视节目主持人的感受时说。

  逼真的实战环境、媒体记者的补充追问、专业的点评嘉宾,让演练现场气氛热烈紧张。这是江西第一次组织各设区市一把手局长、业务处处长参加环境新闻发布实战演练。

  与此同时,江西全省11个设区市、100个县市区的分会场内,各地生态环境局领导、业务处室负责人和宣教工作人员也在收看观摩培训课堂。这也是江西省生态环境厅第一次以视频会议的方式将培训班课程全程分享给全省。

  据了解,为了更好地推进全省环境新闻发布工作,江西省生态环境系统新闻发言人培训班在南昌市举办,邀请生态环境部、中国环境报社、中国传媒大学、江西省委宣传部和省委网信办等部门专家和资深记者,讲解了新闻发布工作要点、新闻稿写作、新媒体管理和舆论引导等课程。


编辑:赵晓宇