认真对标对表 持续抓好普查 四川核查工作通过国家检查

2019年10月25日作者:王小玲来源:中国环境报

  中国环境报记者王小玲成都报道 记者近日从四川省生态环境厅获悉,四川省总体通过第二次全国污染源普查质量核查工作。

  据了解,在本次核查工作开始之前,生态环境部普查办随机选取了成都市、德阳市作为核查区域,同时随机抽取了105家工业源(包括两家伴生放射性矿企业)、20家农业源、10家集中式污染治理设施作为核查对象,封存信封中。

  检查组抵达成都后,讨论工作方案,明确责任分工,细化工作流程,签署廉洁守纪承诺书,检查了四川省普查数据自审、现场复核、名录比对核实、省级质量核查工作开展情况等工作。随后,检查组赴成都市和德阳市对抽取的工业源、农业源、集中式污染治理设施、生活源和移动源普查表进行了全面质量核查。

  下一步,四川省将严格按照核查组的要求,根据生态环境部普查办明确的时间节点和工作要求,认真对标对表,持续抓好下阶段质量核查、档案整理、报告编制等各项工作,保证全省普查任务如期顺利完成。


编辑:宋阳